Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Официальный интернет-портал Министерства сельского хозяйства РФ, 24 апреля 2015 г.

Минсельхоз России: объем застрахованных площадей увеличился на 10%, поголовья – в 2,5 раза

«Чрезвычайные ситуации, произошедшие в течение последних двух лет на Дальнем Востоке и в Сибири, дали толчок развитию агрострахования с господдержкой», – отметил Александр Карпушин, заместитель директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России на прошедшем 23 апреля в г. Барнаул Алтайского края совещании.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Волжская коммуна, Самара, 7 сентября 2010 г.

Перестраховать по-крупному
1681 просмотр

Перестрахование в России развивается лишь 15-20 лет, а признанным международным перестраховочным обществам уже более века. Высокая степень надежности и обусловливает то, что крупные договоры отечественные профучастники доверяют зарубежным коллегам.

Тенденции и потенциал

Безусловно, страховой и перестраховочный рынок России развивается, подтверждением тому - рост числа облигаторных перестраховочных программ по различным линиям бизнеса, размещенным у ведущих перестраховщиков, приход в капиталы крупных российских игроков страхового рынка иностранных страховщиков. Тем не менее сами игроки считают, что этому сегменту еще многому стоит поучиться.

«Российский рынок перестрахования, как и весь страховой рынок в целом, еще очень молодой, - рассказал начальник управления исходящего перестрахования ОСАО «Ингосстрах» Александр Едаков. - Поэтому неудивительно, что его основные проблемы - недостаточная капитализация компаний, малый объем статистической информации о прохождении договоров перестрахования, а также дефицит квалифицированных кадров. Недостаток перестраховочной емкости
российского страхового рынка требует перестрахования за рубежом, и международный характер перестрахования -объективная реальность».

Из-за роста убыточности и ухода ряда крупных игроков в кризисных условиях рынок перестрахования вновь стал «жестким». Произошло сокращение мировой емкости, повышение ставок, ужесточение требований к качеству рисков. К сожалению, многие российские страховщики, по мнению эксперта, пока не осознали, что необходимо пересмотреть свои подходы к андеррайтингу, оценке качества портфеля, диверсификации деятельности и управлению собственными рисками. Одна из главных сегодняшних тенденций -все большее смещение в сторону западного перестрахования в высокорейтинговых перестраховочных компаниях с максимальным уровнем надежности и финансовой стабильности. И это требование во многих случаях выдвигают сами страхователи.

Новые продукты

Если собственно страхование призвано обеспечить финансовую стабильность клиента, то главной задачей перестрахования служит финансовая стабильность самого страховщика, взявшего на себя риски страхователя. Особенно это актуально при защите крупных имущественных и технических рисков, страховые суммы возмещения по которым достигают порой одного миллиарда долларов.

Основные участники, занимающиеся внедрением новых страховых продуктов на российском рынке, - международные страховые брокеры, использующие этот инструмент как конкурентное преимущество в борьбе за клиента. В основном эта деятельность касается улучшения и расширения действующих программ страхования, что, в свою очередь, ведет к повышению уровня конкуренции на рынке и улучшению общего качества предоставления страховых услуг.

«Лидеры перестраховочного рынка занимаются классическими программами перестрахования и пытаются развиваться вместе с рынком, но в определенных границах, - отметил заместитель начальника управления входящего перестрахования ОАО СК «РОСНО» Андрей Посевкин. - Наряду с этим западные компании, используя свой многолетний опыт работы, внедряют на более молодых рынках, в том числе и на российском, новые организационные принципы и механизмы работы с клиентами. Это повышает качество обслуживания и способствует снижению цены страхования. Отдельным примером внедрения нового продукта со стороны западных компаний может служить разработка страхования от потери работы заемщиков банков, которое успешно внедрили и россияне».

Еще один серьезный игрок страхового рынка в части внедрения новых продуктов - государство, которое вводит обязательные виды, например, ответственность туроператоров. Это зачастую вызывает несоответствие цены и риска. В данном случае используется только емкость российского перестраховочного рынка, а она ограничена. Западное же размещение возможно, но предполагает комплексное перестрахование, где новый продукт используется как нагрузка к классическим программам страхования, составляющим основу перестраховочной защиты.

Лучше дороже, но надежнее

Несмотря на то, что цены на перестрахование на международном рынке растут, российские страховщики не рвутся воспользоваться услугами своих отечественных коллег. Они считают, что лучше платить больше, но размещаться надежней. Вводятся лимиты или прямой запрет на передачу рисков в перестрахование на российский рынок. Такой позиции придерживаются лидирующие 10-15 российских страховщиков.

Наряду с финансовой устойчивостью одним из важнейших аргументов в пользу ведущих зарубежных перестраховщиков служит многолетний опыт работы и накопленная ими богатая статистика по различным видам. Это позволяет им оказывать своим клиентам многостороннюю помощь не только в организации перестраховочных программ, но также в андеррайтинге и в урегулировании убытков.

«Требования нашей компании к перестраховщикам касаются рейтинга, финансовых показателей деятельности компании, ее деловой репутации и практики работы с ней на рынке, - пояснил Александр Едаков.

- Параметры периодически пересматриваются. Качество перестраховщиков - существенный элемент управления рисками самой компании, ведь от надежности перестраховочной защиты и от стабильности перестраховщиков зависит в том числе и наша возможность предоставлять услуги клиентам. Мы достаточно консервативны в подходах к оценкам партнеров, поэтому наш список перестраховщиков невелик».

Елена АНДРЕЕВА


  Вся пресса за 7 сентября 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России, Перестрахование, Маркетинг, Тенденции
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

23 апреля 2025 г.

Клопс.ru, Калининград, 23 апреля 2025 г.
Россияне смогут по единому ОСАГО ездить в Беларусь — как это отразится на калининградцах

Интерфакс, 23 апреля 2025 г.
ГД предлагает дать федеральный статус программе по возмещению ущерба жилью

Белфинанс, ИА, Белгород, 23 апреля 2025 г.
Количество жалоб на страховщиков осталось на прежнем уровне

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Для курьеров и каршеринга предлагают ввести отдельные страховки ОСАГО

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Лимит по выплатам ОСАГО хотят увеличить в два-четыре раза в 2026 году

Пенза-Пресс, 23 апреля 2025 г.
В Пензе вынесен приговор за мошенничество депутату Сергею Ванюшину

Пенза-Взгляд, 23 апреля 2025 г.
Пензенский депутат покинул место ДТП и попытался получить страховку

Общественное мнение, Саратов, 23 апреля 2025 г.
Четверо саратовцев осуждены за мошенничество со страховыми выплатами

БанкИнформСервис, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Девелопер застраховал два строящихся в Екатеринбурге квартала на 6,7 млрд рублей

ТАСС, 23 апреля 2025 г.
В ГД внесли законопроект о переводе программы страхования жилья от ЧС

Казахстанский портал о страховании, 23 апреля 2025 г.
IAIS публикует комплексный прикладной документ по надзору за климатическими рисками в страховом секторе

Report.Az, Баку, 23 апреля 2025 г.
Фонд аграрного страхования: В апреле зафиксирован ущерб сельхозпроизводству на сумму 13 млн манатов

СаратовБизнесКонсалтинг, 23 апреля 2025 г.
Юристы-мошенники получили сроки за хищение страховых выплат клиентов

Казахстанский портал о страховании, 23 апреля 2025 г.
Рост гражданских беспорядков и протестной активности становится основной проблемой для страховщиков

Агентство городских новостей Москва, 23 апреля 2025 г.
Голикова: Число процедур ЭКО по обязательному медстрахованию выросло в России за шесть лет почти на 20%

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 23 апреля 2025 г.
Наличие договора союзного автострахования с российской компанией можно проверить онлайн

Российская газета онлайн, 23 апреля 2025 г.
В Госдуму внесен законопроект о страховании от ЧС


  Остальные материалы за 23 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт